O crème brûlée ("creme queimado" em francês) é uma sobremesa fácil de fazer e na maioria das vezes, bem apreciada. Consiste em um creme feito com creme de leite, ovos e açúcar, com uma camada de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, doce de leite, café, canela, coco, licores etc. Sua apresentação é delicada e seu sabor reune sutileza e harmonia de texturas.
Crème Brûlée de doce de leite
Ingredientes: 500ml de leite integral, 200ml de creme de leite, 4 col sopa de açúcar, 4 ovos inteiros, 2 gemas, 250g de doce de leite.
Preparo:
- Ferver o leite e agregar aos ovos batidos com açúcar (mexer bem para que cozinhe o ovo);
- Acrescentar o creme de leite e em seguida o doce de leite - mesclar
- Colocar o creme em recipientes individuais ou em um único recipiente. Importante:tem que ter 2 cm de altura.
- Levar ao fogo em banho-maria por 40 min
- Deixar esfriar a temperatura ambiente e em seguida levar ao congelador por 1h
- Ao servir, colocar uma camada fina de açúcar sobre o creme e flambar com maçarico CULINÁRIO. Esta etapa é opcional.
Bon Appetit!!!!
Sobre o creme Brulee, agora vc já pode dar o toque final usando o maçarico novo, ne?
ResponderExcluirIsto é Leite Creme Queimado de Portugal .Os francêse quando invadiram Portugal , não só roubaram imensas coisas como também levaram algumas receitas .Esta éuma delas .
ResponderExcluirBom dia, gostei muito da receita. Podia-me dizer o que é creme de leite e onde posso comprar?
ResponderExcluirObrigada (: