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segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Os melhores meses para comprar frutas.

Saiba os períodos bons para consumidor certas frutas e, assim, tirar o melhor proveito da qualidade, dos nutrientes e até dos preços

ABACATE
. Safras: março, abril
. Nutrientes: vitaminas A, C, E, B6; minerais: potássio, ferro, sais minerais, magnésio e glutationa
. Propriedades: evita fadiga mental.
ABACAXI
. Safras: janeiro, fevereiro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, B1 e C; minerais: potássio, magnésio e cálcio
. Propriedades: ajuda na digestão, além de prevenir a osteoporose.
ACEROLA
. Safra: novembro
. Nutrientes: vitaminas A, B1, B2 e B3; minerais: cálcio, ferro e fósforo
. Propriedades: importante no tratamento de gripes, resfriados, doenças pulmonares e doenças degenerativas, como câncer.
AMEIXA
. Safras: janeiro, fevereiro, dezembro
. Nutrientes: vitamina A e fibras
. Propriedades: alto poder laxativo, é recomendada contra a prisão de ventre.
AMORA
. Safra: setembro
. Nutrientes: vitaminas A, C e E; minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio e carboidratos
. Propriedades: ajuda a prevenir infecções urinárias e a reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago
BANANA
. Safras: julho, agosto, setembro, outubro, novembro
. Nutrientes: vitamina B6; minerais: potássio
. Propriedades: conhecida por trazer tranquilidade e bom humor, previne diabetes e problemas de colesterol.
CAJU
. Safra: agosto
. Nutrientes: vitaminas A, D, K, PP e E; minerais: carboidratos, cálcio, fósforo e sódio
. Propriedades: melhora as lesões da acne e controla a oleosidade da pele.
CAQUI
. Safras: março, abril
. Nutrientes: minerais: cálcio, fósforo, sódio e betacaroteno
. Propriedades: é essencial paro fortalecimento da visão, unhas e cabelos.
CARAMBOLA
. Safras: junho, julho, agosto
. Nutrientes: vitaminas A, C e complexo B; minerais: ferro, cálcio e fósforo
. Propriedades: auxilia no combate a febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas.
CEREJA
. Safras: janeiro, fevereiro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A e C, além de flavonóides
. Propriedades: ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias, além de proteger contra câncer de cólon e de estômago.
COCO
. Safras: janeiro, fevereiro, março, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, B1, B2, B5 e C; minerais: potássio, sódio, cloro, fósforo e fibras
. Propriedades: tem efeito destrutivo em vírus causadores de influenza, como o vírus da herpes
FIGO
. Safra: fevereiro
. Nutrientes: minerais: cálcio, fósforo e potássio
. Propriedades: fonte de energia já que possui grande quantidade de açucare.
GOIABA
. Safras: fevereiro, março
. Nutrientes: vitaminas C, A, B3, fibras; minerais: potássio e manganês
. Propriedades: ajuda na cicatrização de feridas.
JABUTICABA
. Safras: setembro, outubro
. Nutrientes: vitamina C; minerais: ferro e fósforo
. Propriedades: protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno, responsável pela firmeza e elasticidade, além de combater as rugas.
KIWI
. Safras: abril, maio, junho, julho, agosto
. Nutrientes: vitaminas A, B6 e E; minerais: cálcio, magnésio, ferro e potássio
. Propriedades: diminui o riso de doenças cancerígenas, equilibra a tensão arterial, e aumenta as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados.
LARANJA
. Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, C, B2 e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, manganês, fibras e água
. Propriedades: ajuda no combate a gripe e auxilia na resistência das infecções, na cicatrização de feridas e queimaduras.
LIMÃO
. Safras: janeiro, fevereiro, março
. Nutrientes: rico em vitaminas C
. Propriedades: diminui a ansiedade ou depressão, além de dissolver cálculos renais e desentupir as artérias.
MAÇÃ
. Safra: março
. Nutrientes: vitaminas B1, B2 e B5; minerais: fósforo, ferro e potássio
. Propriedades: proporciona uma capacidade respiratória maior e ajuda no combate de doenças pulmonares.
MAMÃO
. Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, julho, agosto, setembro, outubro, novembro
. Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: potássio, cálcio, fibras e água
. Propriedades: além das propriedades calmantes e laxativas, alivia os sintomas da sinusite
MANGA
. Safras: outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, C, e complexo B
. Propriedades: ajuda no combate a anemia não ferropriva e na regularização intestinal.
MARACUJÁ
. Safra: maio
. Nutrientes: vitaminas A, C e do complexo B; minerais: ferro, sódio, cálcio e fósforo
. Propriedades: possui um poderoso efeito calmante.
MELANCIA
. Safras: janeiro, dezembro
. Nutrientes: complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro
. Propriedades: alimento altamente hidratante, por ser 90% composta de água.
MELÃO
. Safras: janeiro, setembro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, B e C
. Propriedades: ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes.
MEXERICA
. Safras: junho, julho, agosto, setembro
. Nutrientes: vitaminas C e fibras
. Propriedades: tem ação diurética a calmante. Quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento intestinal.
MORANGO
. Safra: agosto
. Nutrientes: vitaminas, B5 e C; minerais: ferro e ácido salicílico
. Propriedades: previne a fragilidade dos ossos, a má formação dos dentes, age contra infecções e evita hemorragias.
PERA
. Safra: janeiro
. Nutrientes: vitaminas B1, B2 e B3
. Propriedades: ativa a circulação, reduz a pressão arterial, possui função laxativa e digestiva.
PÊSSEGO
. Safras: novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, C e pectina
. Propriedades: ajuda a combater problemas de acne.
TOMATE
. Safras: janeiro, fevereiro, março, abril, setembro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A e C e ácido fólico; contém licopeno
. Propriedades: previne doenças cardiovasculares.
UVA
. Safras: janeiro, fevereiro, março, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: cálcio, potássio, magnésio e fibras
. Propriedades: ajuda a ativar os rins e a combater várias doenças do intestino.

2 comentários:

  1. cade o mamao papaya
    ????????????????????????????????cade a
    safra:? nutrientes:?
    propriedades:?

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  2. Na relação acima logo depois da maçã!!!

    Mas... Já que vc pediu legal, vou aproveitar para passar informações específicas do tipo papaya.

    O mamão papaya constitui um excelente alimento, pois é rico em sais minerais como Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio e Potássio e vitamina A. O mamão maduro conserva-se em geladeira de 2 a 3 semanas e seu período de safra é de abril e julho.

    Composição por 100g
    Calorias 45kcal
    Glicídios 12g
    Proteínas 1g
    Lipídios Tr
    Cálcio 25mg
    Fósforo 11mg
    Ferro 0,2mg
    Sódio 3mg
    Potássio 222mg
    Fibras 1,8g

    Caso tenha qualquer outra dúvida estou a disposição.

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