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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Hambúrguer de lentilhas. Que diferente!

Para fugir daquele hambúrguer tradicional, frito e feito de carne, que tal um hambúrguer a base de lentilhas e ao forno? Te garanto que você não vai se arrepender! Além de ser delicioso, é rico em fibras e pobre em gorduras. Já o tradicional... É justo o contrário. Experimente, você vai se surpreender.
INGREDIENTES:
- 100 ml de azeite
- 250 g de cebola
- 30 g de alho
- 30 g de salsinha
- 200 g de lentilha cozida
- 50 g de aveia 
- 120 g de nozes bem picadas (opcional)
- 80 g de gergelim tostado
- 250 g de abobrinha crua ralada e espremida
- 250 g de cenoura crua ralada e espremida
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, pequena coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado que fique bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite e deixe esfriar. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha ralada e espremida e a cenoura ralada e espremida. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos ou com um molde, forme hambúrgueres de mais ou menos 200 g cada. Leve os ao refrigerador por 1h. Colocar em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus. Virar periodicamente para que ambos os lados fiquem dourados. Uma segunda opção é fazer grelhado.
Acompanhamento: salada verde e arroz integral.

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