Antes de qualquer coisa, gostaria de me desculpar. Estive fora do ar por uma semana, pois estava desfrutando os encantos do Chile... Ai, ai!! É realmente lindo, principalmente Viña Del Mar (Reñaca e Cóncon)... Foi o luar mais lindo que já vi!!! Lá conheci e me apaixonei por uma bebidinha tipicamente chilena (ou peruana, não sei) conhecida por PISCO SOUR. É deliciosa e surpreendente!! Então vou falar um pouquinho sobre ela...
O Pisco é um delicioso destilado feito de uvas cuja origem e nacionalidade até hoje suscitam polêmica entre dois países: Peru e Chile. O primeiro afirma que a bebida nasceu num porto de mesmo nome, tradicional produtor de vinhos, que na língua dos nativos Incas significa "pássaro". O segundo baseia sua tese em sua respeitável produção da bebida. São 50 milhões de litros por ano (o Peru produz cerca de 1,5 milhão) e dois litros ingeridos por cada chileno anualmente. A diferença entre o pisco peruano e o chileno é que o primeiro tende a ser um pouco mais seco que o segundo. A aguardente é destilada do vinho feito de dois tipos de uva: Moscatel de Alejandría e Pedro Jimenez, cultivadas no norte do Chile (Vale do Elqui e Coquimbo) e no sul do Peru. O álcool obtido na destilação do vinho, com cerca de 70º, é suavizado com adição de água desmineralizada, assim o teor alcoólico diminui e a bebida fica pronta para o consumo. A lenda diz que o Pisco (aguardente peruana-chilena) leva esse nome também por provocar sensações de "vôo" naqueles que o bebem. As marcas mais populares são as chilenas Pisco Control e a Pisco Capel.
Muito apreciado como aperitivo, o Pisco é bastante versátil: pode ser usado numa grande variedade de drinques e até arriscado numa caipirinha (Pisquiña). Sua versão mais conhecida, entretanto, é o já mencionado Pisco Sour, cuja origem também é disputada a tapas por chilenos e peruanos, pode ser de limão ou manga e sua preparação conta com um ingrediente surpreendente, a clara de ovo. Para os que já torceram o nariz, a bebida não tem cheiro nem gosto de ovo. O Pisco Sour, por sua vez, é uma agradável surpresa para quem ainda não conhece. Bom, depois de todo esse relato apaixonado sugiro que não deixem de voar! Aí vai a receita legítima...
Ingredientes:
2 claras de ovo.
3 limões.
10 g de açúcar.
10 cubos de gelo pequenos.
70 a 80 ml de Pisco
3 a 4 gotas de Angostura. Modo de preparo:
Num liquidificador, misture as claras de ovo com o suco de limão. Adicione o açúcar, os cubos de gelo e o pisco. Misture novamente. Coloque a bebida num copo de coquetel com gotas de Angostura uma pitada de canela.
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