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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Aperfeiçoando seu bolo.

Bolo é uma receita fácil, mas precisa de alguns cuidados para ficar gostoso. A textura macia com certeza é fundamental para um bom bolo. Para esse resutado há alguns segredinhos, como:
- Aquecer o forno previamente (10 min antes)
- Depois de colocar a massa no forno só abra depois de 15 minutos
- A temperatura boa para assar bolos é entre 180 e 200 graus
- Não deixe assar demais
- Quando as laterais estiverem secas é hora de tirá-lo do forno.
- Se optarem por um bolo mais úmido, faça furos na superfície e regue com suco, licor ...
Então para testar as dicas acima vai uma receita de bolo rica...
Bolo de banana e aveia
Ingredientes:
•3 bananas
•2 ovos
•1/2 xícara de óleo
•1 xícara de farinha de aveia
•1 xícara açúcar mascavo
•1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
•1 colher de sopa de fermento em pó
•uvas passas
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
OBS: Este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.

3 comentários:

  1. Nossa Senhora , esse bolo deve ser delicioso , a aparencia dele é um espetaculo, estou imaginando o sabor . Vou fazer . Beijos . Mamy

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  2. Fiz hoje!! É realmente tudo de bom...

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