Se a idéia é diminuir calorias, a troca nem sempre compensa: dependendo da marca, os dois tipos de queijos têm cerca de 120kcal em 30g. Já em relação aos nutrientes, a diferença é boa. A Embrapa mostrou que a mussarela de búfala tem 48% de proteína e 59% de cálcio a mais que a de vaca. Além disso, a mussarela de búfala tem menos sódio e menos gordura saturada e colesterol.
Se você optar pela mussarela de búfala, procure sempre pelo selo de qualidade da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos para garantir que é 100% produzida com leite de búfala, andam misturando muita coisa por aí.
Para não perder o costume vai uma receitinha.
RISOTO DE MUSSARELA DE BÚFALA E TOMATE SECO
Ingredientes:
1 Colher de sopa de cebola picada
3 Colheres de sopa de Azeite
1 copo e 1/2 de Vinho Branco Seco
1 kg Arroz Arborio
100 grs de Tomate Seco
100 grs de Mussarela de Búfala
50 grs de Queijo Parmesão Ralado
1 Litro e 1/2 de Caldo de Carne
4 Tomates sem pele e sementes
1 Xícara de Manjericão Fresco
Modo de preparo:
Numa panela, doure a cebola no Azeite. Acrescente o arroz e o vinho e deixe secar. Adicione o tomate sem pele, o tomate seco e o caldo de carne, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre. Cozinhar o arroz até ficar "Al dente" . Juntar a Mussarela e continue o cozimento até que ela derreta. Por último, acrescente o majericão e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva.
Oi karla, que delícia essa receita de risoto . Fiquei com água na boca , vou fazer aqui em casa . Beijocas . Rô
ResponderExcluirMe chama quando fizer!!!!
ResponderExcluirBjs!
Gostei muito do seu blog. Se desejar conhecer o meu, o endereço é www.medicinanatural.blogspot.com.
ResponderExcluirQuem é alérgica a proteína da vaca pode consumir a mozarela de búfala ???
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