Pesquise neste blog.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Granola caseira

Um alimento que tem estado muito em evidência para os adeptos da alimentação saudável é a granola. É composta por uma mescla de cereais e por isso torna-se uma preparação rica em fibras, vitaminas, minerais e carboidratos complexos. É um alimento que apesar de calórico, ajuda a controlar os níveis de colesterol além de colaborarem para um bom funcionamento do intestino. 
Agora, que tal personalizar a sua granola? Pois é, a idéia é usar a criatividade.
Veja como é fácil preparar uma granola caseira básica. Depois é só incrementar ao seu gosto.
INGREDIENTES
Margarina - 1 colher de sobremesa
Gérmen de trigo - 100g
Farelo de trigo - 50g
Flocos de milho - 350g
Aveia em flocos - 200g
Amêndoas - 50g
Uva passa - 100g
Semente de linhaça - 30g
Mel, açúcar mascavo ou edulcorante forno e fogão - 2 colheres de sopa
Sal- 1 pitada
Canela - à gosto 
Criatividade - MUITA!!!!!!
*Rendimento de 900g.
MODO DE PREPARO
Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de margarina. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem
parar. Acrescentar todos os demais ingredientes - os flocos de milho por último - e mexer devagar, sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o mel (ou as outras opções citadas) gradativamente, sempre mexendo. OBS.: O mel não pode esquentar muito para não perder suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo). Não pode ficar muito molhado. Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga. Manter bem fechado.
Valor energético de cada porção (granola básica):
- 1 xícara de chá (80g) - 317 Kcal
DICAS
- Ao ingerir granola tenha em mente que você necessitará consumir mais água;
- A amêndoa pode ser substituída por avelã, castanha de caju, castanha do Pará, pistache ou amendoim;
- Para dar uma forcinha na criatividade, você pode acrescentar banana chips, semente de gergelim, coco ralado, frutas secas, e por aí vai....  Cuidado que vai aumentando também o valor calórico.
PROPRIEDADES
Gérmen de trigo - Rico em proteínas, potássio e vitamina B 6
Aveia - Rica em fibras solúveis, potássio e proteínas
Amêndoa - Oleaginosa rica em gordura vegetal monossaturada
Uva passa - Fonte de carboidrato e de potássio.
Semente de linhaça - Rica em ácidos graxos polinsaturados e Ômega 3.
Saboreie a "SUA" granola com leite, suco de fruta, sorvete ou iogurte. Pura também vale!

2 comentários:

  1. Adorei essa dica! Está anotada! É indicada para ser consumida de manhã antes da ginástica?
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Super indicado!! A granola é uma fonte natural de energia.
    Bjs!

    ResponderExcluir

Comente à vontade.

Veja também!

Related Posts with Thumbnails