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terça-feira, 13 de outubro de 2009

Microondas na lente da verdade

Quem nunca recebeu um e-mail alertando sobre os supostos perigos do microondas? Bom, na verdade a ação das microondas sobre os nutrientes ainda é pouco conhecida e nunca, nenhum estudo apontou que a vibração nas moléculas dos alimentos pela ação das microondas traga danos à saúde. Então a dúvida continua...Usar ou não usar?
O que os estudiosos no assunto garantem é que, realmente há uma pequena perda de nutrientes, sobretudo dos sensíveis a altas temeparturas (algumas vitaminas), mas, ainda assim, recomendam o uso do micro para cocção de legumes em geral. O motivo é que as vitaminas são mais preservadas, já que a quantidade de água usada nesse tipo de cozimento é mínima. No entanto, perde-se cerca de 23% do betacaroteno (precursor da Vit.A), capaz de prevenir o envelhecimento das células por ter potente ação antioxidante. Então, no microondas e no vapor o comportamento dos nutrientes se mostra similar e mais adequando, quando comparado com o cozimento submerso em água fervente. Apesar de tudo isso, a melhor opção mesmo é comer legumes e verdura in natura (crú), a garantia é bem maior.

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